HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 【採用担当のみなさまへ】令和2年度卒業・修了予定者に係る就職・採用活動での健康診断書の取り扱いについて

2020.04.15

採用担当のみなさまへ

日本赤十字豊田看護大学では、新型コロナウイルス感染症の影響により、様々な学事日程の延期・見直しを行っています。

これに伴い、例年4月に実施しております学内での定期健康診断も日程を延期しており、例年5月末には発行している健康診断証明書につきまして、今年度は発行時期が大幅に遅れる見込みです。

就職問題懇談会座長からの事務連絡(2020年3月31日付「2020年度大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職・採用活動での健康診断書の取り扱いについて(依頼)」のとおり、採用担当のみなさま方には、ご理解をいただくとともに、本学学生の健康診断証明書の提出を留保または提出期限を延長していただきますよう、ご配慮賜りたくお願い申し上げます。

学生委員長

大学院教務・学生委員長