HOME > お知らせ一覧 > ニュース > タイ赤十字看護大学との国際交流事業を実施しました

タイ赤十字看護大学との国際交流事業を実施しました

2019.08.06

7月21日(日)~24日(水)まで、タイ赤十字看護大学学長含め5名の教員が来校しました。これは、昨年度締結した大学間の了解覚書(Memorandum of Understanding:MOU)を踏まえ、双方の大学教職員及び研究者の交流や双方の学生の受入を推進するため、企画したものです。

本学老年看護学領域および赤十字・災害看護学領域の教員と共同研究に関する打ち合わせを行うなど、直接顔を突き合わし、話し合いを行い、大変有意義な時間となりました。

また、本学施設見学の実施や、愛知国際病院ホスピスの訪問等、日本とタイの看護教育や医療の違いなどを知るきっかけになりました。

今後も国際交流活動として、学生及び教職員間の交流を継続していきます。

〔記念品交換〕               〔研究のプレゼン 老年看護学領域〕

〔共同研究の打ち合わせ〕          〔学内見学〕

〔研究のプレゼン 赤十字・災害看護学領域〕 〔愛知国際病院ホスピスの訪問〕