HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 令和元年度後援会事業 保護者と本学教員との交流会の開催について

2019.06.06

令和元年5月25日(土)いとすぎ祭と同日の午後、後援会事業として保護者と本学教員との交流会を開催しました。

在学生の保護者31名が参加し、本学のヴィジョンと近況、看護学部の現況とカリキュラム、臨地実習、語学研修の概要、就職支援、学生生活の様子と国家試験対策~講義の現場から~を説明し、質疑応答の後、保護者とチューターとの個別懇談を実施しました。

参加した保護者からは、「授業内容がよく分かった」「大学の様子を知る良い機会だった」などのご意見をいただきました。

保護者会

保護者会②