HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 修士課程の3コースが職業実践力育成プログラム(BP)に認定されました

2024.04.01

本学大学院修士課程の「研究・教育者コース」、「専門看護師コース」及び「認定看護管理者コース」が、文部科学省の「職業実践力育成プログラム(BP-Brush up Program for professional)」として認定されました。

職業実践力育成プログラム(BP)とは、社会人の職業に必要な能力の向上を図る機会の拡大を目的として、

大学・大学院・短期大学・高等専門学校における社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを文部科学大臣が認定するものです。

認定された3コースにかかる公表資料は以下のとおりです。

・看護研究・教育者コース(PDF)

・専門看護師コース(PDF

・認定看護管理者コース(PDF