HOME > お知らせ一覧 > 入試情報 > (受付終了)【受験生の方】共通テスト利用選抜(6大学連携併願)出願開始!

2024.02.06

2月3日(土)より「大学入学共通テスト利用選抜(6看護大学連携併願)」の出願受付を開始しました。

この6看護大学連携併願は、1回の出願・入学検定料で、全国6つの赤十字看護大学(日赤北海道看護大、

日赤秋田看護大、日赤看護大、日赤豊田看護大、日赤広島看護大、日赤九州国際看護大)に

複数同時併願できるもので、令和6年度入試より新しく始まった制度です。

「赤十字」の看護大学で看護を学びたい方、お待ちしています!

出願書類の提出先は大学ではなく、学校法人日本赤十字学園となりますので

日本赤十字学園のホームページにて募集要項をよくご覧の上、ご出願をお願いいたします。

【共通テスト利用選抜(6看護大学連携併願)】

出願期間:2024年2月3日(土)~19日(月)

出願書類の郵送先は学校法人日本赤十字学園です

※出願書類は出願締切当日の消印有効です