HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 祝✿本学青年奉仕団が銀色有功章を受章

祝✿本学青年奉仕団が銀色有功章を受章

2022.11.30

本学の「日本赤十字豊田看護大学青年奉仕団」が

長年の活動による赤十字事業への貢献により、日本赤十字社の『銀色有功章』を受章しました!

日本赤十字豊田看護大学青年奉仕団のみなさん、おめでとうございます!!

授与された盾やバッヂ(略章)と共に          銀色有功章の立派な盾です

本学青年奉仕団は平成17年に結成され、日赤愛知医療センター名古屋第一病院や

名古屋第二病院の病院祭で子ども向け防災学習ブース等のスタッフとして活動したり、

血液センターの夏休み親子血液教室でボランティアスタッフとして活動しています。

コロナ禍の影響により以前に比べ活動は制限されてしまっていますが、

看護学生である自分たちに何かできることはないか考え、活動の幅を広げようと頑張っています。

今回授与された盾は、ヘルスプロモーションセンター内の常設展示室へ飾る予定です。

本学にお越しの際はぜひ見てくださいね☺