HOME > お知らせ一覧 > イベント情報 > 「保護者と教員の交流会」を実施しました(令和4年度後援会事業)

令和4年11月15日(土)に、後援会(※1)事業として、保護者と本学教員の

交流会を開催しました。

在学生の保護者42名にご参加いただき、高橋後援会長及び鎌倉学長からの挨拶ののち、

山田学部長から大学の概要を説明しました。また、小林教務委員長より「大学での

学び」、松浦学生委員長より「学生生活について」というテーマで授業内容や普段の

学生たちの様子についてお伝えしました。

その後、保護者の方々はチューター(※2)の教員と個別面談を行いました。

参加した保護者の方からは「大学での様子が分かり安心した」などの声をいただきました。

鎌倉学長より御挨拶        学生生活の様子をお伝えしました

※1 後援会  :在学生の保護者の方々による組織です。本学生が充実した学生生活を

送れるよう、様々なご支援をいただいています。

※2 チューター:学生生活を送る上でのアドバイスや、進路・就職等の相談に応じる担当教員。

少人数の学生グループに対し一人の教員がチューターとしてサポートします。