HOME > お知らせ一覧 > オープンキャンパス情報 > オープンキャンパスminiを開催しました!

オープンキャンパスminiを開催しました!

2022.10.04

10月1日(土)にオープンキャンパスminiを開催しました!

キャンパスツアーや、基礎看護学実習室での看護体験(血圧測定)、

在学生との座談会など、中身をぎゅっと詰めて開催しました。

キャンパスツアーでは、単科大学ならではの領域ごとの看護実習室(母性・小児看護学実習室、

在宅・公衆衛生看護学実習室)や、その実習室に備えられている教材を実際に触ったり、

食堂や図書館など学生生活がイメージできるような場所を在学生の案内でまわりました。

血圧測定では、在学生に教えてもらいながら、参加者が互いの腕で測定を体験しました。

今年度の対面開催でのイベントは今回が最後ですが、

また皆さまとお会いできることを楽しみにしています!

なお、施設見学は随時受け付けておりますので、

ご希望の方は企画・地域交流課kikaku-ka@rctoyota.ac.jpまでお問い合わせください。

キャンパスツアーの様子(看護実習室、食堂)

血圧に関する講義を受けた後、在学生に教えてもらいながら血圧測定!

座談会では笑い声も聞こえてきました☺

看護体験中保護者の方には入試概要等の            秋晴れの気持ちよい一日でした☀

説明動画をご覧いただきました