HOME > お知らせ一覧 > ニュース > タイ赤十字看護大学とのオンライン交流会を開催しました

タイ赤十字看護大学とのオンライン交流会を開催しました

2022.01.19

令和4年1月14日(金)、タイ赤十字看護大学(STIN:Srisavarindhira  Thai  Red  Cross  Institute of Nursing)の学生とオンラインでの交流会を開催しました。

この交流会は、国際交流協定を結んでいるSTINとの間で定期的に行われているものです。

今回は本学より8名の学生が参加し、肉じゃがやみそ汁など日本の料理を自作の動画を交えて英語で紹介しました。

タイからも多くの学生が参加し、タイ語のレッスンやタイ料理についてプレゼンテーションしました。

その後は、お互いに英語で質問をしました。

この体験を通じて、異文化への興味、英語学習への意欲につながる有意義な交流となりました。

今後もこの交流を続けていく予定です。