HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 新入生オリエンテーションを実施しました

新入生オリエンテーションを実施しました

2020.04.01

4月1日(水)に、万全の感染予防対策実施のもと、新入生オリエンテーションを実施しました。新入生に対して、新型コロナウイルスの感染拡大を予防するために必要な行動について教育することが目的の一つです。

本学では、学長を本部長とし新型コロナウイルス感染予防対策本部(Infection Control Doctor: ICDを含む)を設置し、感染拡大予防の基本方針に基づき、具体策をきめ細かく決定しました。

新入生には、渡航歴とその日程の事前確認、当日には手指消毒、マスク着用、体温測定、座席の固定、十分な換気を行い、新型コロナウイルス感染予防の基礎知識と、通学時、授業時、昼食時に必要となる具体的行動を説明しました。

<手指消毒>                 <受付>

<体温測定>                 <資料・テノケア配付>

<学長挨拶>                <新入生誓いの言葉>

イラスト「本学の学生に必要な新型コロナウイルス感染対策」

(※全ページをご覧になる場合は、画像をクリックしてください。)

大学院オリエンテーションは、4月3日(金)に実施を予定しており、修士課程4名が入学します。