HOME > お知らせ一覧 > イベント情報 > 大学院特別講演会を開催しました

大学院特別講演会を開催しました

2020.02.13

2月8日(土)に大学院看護学研究科特別講演会「遺伝・ゲノム医療と健康」を開催しました。

国際医療福祉大学大学院 医療福祉学研究科 教授 西垣昌和氏を講師としてお招きし、ゲノム医療の現在について「がんゲノム医療」を例にとり、「がん」と「遺伝子」の関係性や「がんゲノム医療」の治療が受けられる病院などの紹介をふまえながら、ご講演いただきました。

一般の方も含めた多数の参加者を得て講演会は盛況となり、「わかりやすい説明と現状と課題を知り、興味深く学べました。」や「一般の人にも分かりやすい例えもあり、良かった。」などの声をいただきました。