HOME > お知らせ一覧 > イベント情報 > 国際看護論実習に参加した学生が英語でプレゼンテーションを行いました

2020.01.21

1月9日(木)に「英語Ⅳ」の授業で、令和元年8月にタイおよびミャンマーで実施された「国際救援看護論実習」に参加した3年生が、実習での学びについて英語でプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションでは、タイ赤十字社、病院、看護大学、JICAなどを見学し、それぞれの国の看護はその国の環境や文化に基づいて実践されていることを学んだことや、実習先でも英語での発表や交流を行う機会があり、伝えたい気持ちと練習を積むことで自信をもって話せるようになった体験が報告されました。来年度参加を希望する学生にとって大変参考になるプレゼンテーションとなりました。