HOME > お知らせ一覧 > ニュース > タイ赤十字看護大学学生2名を受け入れました

タイ赤十字看護大学学生2名を受け入れました

2019.12.12

本学国際交流活動の一環として、2018年度からタイ赤十字看護大学学生の受を行っています。今年度は1130日(土)~127日(土)の8日間の期間で2人の女子学生が来日しました。

タイの学生はホームステイをしながら、講義や赤十字病院施設、血液センターなどの見学をしました。帰国の前日に開催されたアフタヌーンパーティでは、本学学生との文化的な交流をはかり、タイ・日本の互いの理解をより一層深める機会となりました。

この国際交流活動を通した学びが、タイ赤十字看護大学および本学の学生の将来に繋がっていくことを期待しています。

今後もタイ赤十字看護大学と学生及び教員の相互交流を行っていく予定です。

<血液センター見学>              <タイ・ジャパニーズアフタヌーンパーティー>

<愛知国際病院>                <豊田市防災学習センター>

<学長・学部長とのご挨拶の様子>        <帰国時の様子>