HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 防災マイスター養成講座の開講式に出席しました

防災マイスター養成講座の開講式に出席しました

2019.10.04

10月1日(火)に社会人を対象とした履修証明プログラム「防災マイスター養成講座」の開講式が開催されました。

この履修証明プログラムは、本学が参画する豊田市高等教育活性化推進プラットフォームにおける中長期計画の防災意識の醸成の一環として愛知工業大学との共同で実施するものです。

愛知工業大学で開講され、自治体・企業・コミュニティーにおいて、防災対策や啓蒙活動にかかる関係者に対して、防災関連科目の講習を通じて、防災マイスターを育てることを目的としています。

本学は、赤十字・災害看護学領域が「防災学概論」の科目を担当します。