HOME > お知らせ一覧 > オープンキャンパス情報 > 第1回オープンキャンパスを開催しました

第1回オープンキャンパスを開催しました

2019.07.26

7月20日(土)に第1回オープンキャンパスを開催しました。

本学が開講している授業内容を聞くことができる模擬授業や看護の技術を体験する体験デモンストレーションを実施しました。

オムツ交換やトリアージなど本学学生と一緒に行う体験デモンストレーションには、多くのご家族にご参加いただきました。

また、学生と教職員への個別相談コーナーでは、入試や学生生活について質問されている姿が多く見られました。

〔学長挨拶〕                 〔オムツ交換〕

〔トリアージ〕                〔血圧測定〕

8月17日(土)には第2回オープンキャンパスを開催予定です。

「看護師ってどんな役割をするんだろう?」「赤十字看護大学ではどんなことが学べるんだろう?」など、少しでもわからないことがある方は、ぜひお越しください。

学生、教職員一同皆さまのご参加をお待ちしております!