HOME > お知らせ一覧 > ニュース > 新三河タイムズに野口眞弓教授の豊田市の審議会での活動が紹介されました

2019.04.10

母性看護学 野口眞弓教授の「子どもにやさしいまちづくり推進会議(会長 野口眞弓)」での活動が4月4日付の新三河タイムズで紹介されました。

「子どもにやさしいまちづくり推進会議」とは、豊田市子ども条例に基づき設置された審議会です。子どもにやさしいまちづくりに関することについて、専門的な意見などを聴くとともに、子どもに関する施策の実施状況を検証します。

会議での議論内容をはじめ、豊田市の子どもを取り巻く現状や課題などをお伝えしておりますので、ぜひ、ご覧ください。

<2月6日 取材時の様子>