日本赤十字豊田看護大学 > お知らせ > ニュース > トヨタ自動車労働組合主催のカバハウスBOSAIラボ2018に参加しました!

2018年5月30日ニュース

5月13日(日)トヨタ自動車労働組合主催のカバハウスBOSAIラボ2018に本学学生、教員が参加しました。

このイベントは、トヨタ自動車労働組合の組合会館カバハウスを会場として開催されました。

防災プロジェクトとして防災についての情報発信を行い、楽しみながら防災の知識を学ぶ「新しいカタチの防災イベント」です。今回は、「BOSAI(防災)を科学する」というテーマで行われました。

本学からは、総勢22名が参加し、災害支援サークルDMACの学生が中心となって様々な防災知識に関する情報を発信してきました。

子ども連れのご家族を対象にした「子どもの怪我の応急手当」や「軽擦法」というリラクゼーション効果のあるマッサージも体験していただき、学生にとっても、有意義な1日となりました。

IMG_4597   IMG_4595

<軽擦法>                   <防災カルタ>

<本学参加者>