HOME > お知らせ一覧 > 入試情報 > 東日本大震災被災学生への支援について

東日本大震災被災学生への支援について

2011.07.29

このたびの東日本大震災により被災された皆様及び原子力発電所事故により避難されている皆様に心よりお見舞い申し上げます。

学校法人日本赤十字学園では、大規模災害により被災(避難)されている受験生の皆様を経済的に支援することを目的として、赤十字看護大学及び短期大学に入学される学生を対象に、初年度の授業料に係る給付制奨学金制度等を平成24年度から開始いたします。

具体的には、震災による災害救助法の適用区域又は原子力発電所事故による避難勧告地域内に受験生又は学費を負担される方の自宅があり、家族が被災し又は家屋が損壊するなど家計の状況が急変した方に、その状況に応じて入学初年度の授業料の支援を行うものです。

詳細については、ホームページにおいて後日お知らせいたします。