HOME > お知らせ一覧 > 秋篠宮妃殿下紀子さまが本学を視察

秋篠宮妃殿下紀子さまが本学を視察

2007.10.12

2007年10月12日(金)日本赤十字社名誉副総裁の紀子さまは、この日、愛知芸術文化センターで開かれた日本赤十字社愛知県支部創立120周年記念大会に出席された後、本学をご視察されました。

本学では、学生や地元の赤十字奉仕団の皆さんが、紀子さまを玄関でお出迎えいたしました。紀子さまは日赤の歴史を紹介した展示室や資料室、看護演習などを見学され、学生に熱心に質問をしていただきました。演習に参加した学生は「緊張している私に紀子さまは優しくほほえみかけてくださいました。私たちが紀子さまと過ごした時間はとても貴重なものとなったと思います。今日の学びを励みとして、これからも頑張っていきたいと思います。」と感想を述べました。

akishinomiya.jpg